您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

AP-MALDI和SICRIT原位质谱离子源的安装和使用培训

时间:2024-06-05   来源:    阅读:

各位老师、同学大家好:

公共实验室定于65日到7日在新源路园区化学楼129室进行AP-MALDI(大气压基质辅助激光解析源)和SICRIT(流过式介质通路放电源)两个原位质谱离子源的安装和使用培训。

AP-MALDI源与Orbitrap Exploris 480高分辨质谱连接,可进行样品表面直接高敏分析如脂质代谢、药物代谢物、生物标志物、肽和蛋白分析等,可实现动植物体组织切片等样本中关键物质的分布信息,进行高分辨分子成像。

SICRIT源与6495三重四级杆质谱仪连接,可直接采样分析异型样品(如果蔬咖啡豆包材等)中的挥发性或半挥发性有机成分,无需溶解,无需预处理;亦可分析一些极性、弱极性、非极性物质。

欢迎感兴趣的老师、同学参加!

联系人:白罚利