欢迎访问中国科学院青岛生物能源与过程研究所公共实验室!

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中科院海洋所所级公共技术中心来访交流

时间:2023-06-27   来源:    阅读:

为做好所级公共技术中心的建设和管理工作,推动科研资源共享,充分发挥科研资源的支撑作用,627日,中科院海洋研究所所级公共技术中心刁新源主任一行来访交流。公共实验室高峻主任接待了刁主任一行。

高峻主任首先带领刁清源主任一行参观了青岛能源所公共技术中心,介绍了本所级中心的大型仪器资源和布局。之后在会议室高峻主任和李宁副主任分别介绍了两所所级中心的运行机制和组织架构、装备建设、人才队伍建设、质量体系建设等工作。双方分享了所级中心的建设思路,就所级中心未来的装备建设、质量体系建设工作、运行机制创新、实验室搬迁工作、大型仪器开放共享考核、技术人员职称评定、工作流程优化等多个方面进行了深入研讨。本次交流活动能够增强双方的所级公共技术中心建设和管理能力,进一步推动大型仪器开放共享,提高科研资源利用率,为科研工作做好支撑服务。