您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

岛津公司来所交流

时间:2018-11-08   来源:    阅读:

2022225日,岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部李军波副部长、华北大区经理魏雅馨一行到访公共实验室,双方就“中科院青岛生物能源所—岛津合作实验室”建设、研究所和岛津公司在分析检测领域的合作研究和仪器平台建设情况展开了深入交流。

公共实验室主任高峻回顾了“中科院青岛生物能源所—岛津合作实验室”成立近三年来的发展情况,并介绍了青岛生物能源所发展现状和愿景,期待在新能源、新材料、新能源工艺过程等科研领域能够与岛津公司在仪器支持、分析检测新技术开发方面开展更深入的合作。

双方就合作实验室的发展愿景、岛津公司与研究所进行合作研究和技术开发的工作模式、其他城市岛津合作实验室的建设经验等展开讨论。期待通过双方共同努力,合作实验室能够应用岛津仪器在能源、材料和生物领域的技术方法开发和仪器应用方面取得国际先进成果。

岛津公司全球合作实验室系统:岛津公司从全球范围内寻找优秀、卓越、高水平的实验室进行合作研究和技术开发工作,希望通过合作实验室的一系列努力和尝试,能够为更广泛的用户提供应用技术帮助,并展示岛津仪器的优良品质。岛津合作实验室目前已经广泛分布在日本、欧美和中国,并已经创立出良好的社会知名度。

中科院青岛能源所岛津合作实验室”成立于2019年,是青岛地区的首个岛津合作实验室,目前已经装备了多功能X光电子能谱仪系统(XPS-UPS-AES)、电感耦合等离子体质谱仪ICP-MS)、高效液相色谱仪(HPLC)、气相色谱-质谱联用仪(GC-MS)、热脱附-气质谱联用仪(TD-GC-MS)等先进仪器,服务于全所科研团队和社会。